Санкции ВАДА не коснутся МЧМ по хоккею в Новосибирске

Бывший мэр и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий расписывается на символической шайбе МЧМ-2023 30 октября 2018 года

Исполком ВАДА (Всемирного антидопингового агентства) вынес в понедельник решение по России. Помимо прочего нашей стране запрещается в течение четырех лет принимать крупные международные соревнования. Однако, как выяснилось, санкции не касаются первенств мира среди юниоров и молодежи. Таким образом, Новосибирск сохранит за собой право провести молодежный чемпионат мира (МЧМ) по хоккею-2023.

МЧМ в Сибири – все-таки быть! Позитивную новость озвучил в Лозанне глава комитета по соответствию WADA Джонатан Тейлор. Молодежное первенство мира по хоккею стартует в Новосибирске и Омске в декабре 2022 года и завершится в январе 2023-го. В обоих городах к турниру будет построена современная ледовая арена.

В то же время угроза переноса из России мужского чемпионата мира по волейболу-2022, часть матчей которого должна пройти в сибирских городах (Новосибирске, Красноярске и Кемерове), более чем реальна. Отстоять это значимое спортивное событие, которое подпадает под санкции ВАДА, будет непросто. До турнира еще почти три года, и у Международной федерации волейбола есть простор для маневра.

Но и тут есть надежда. В этом виде спорта позиции России достаточно прочны. Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко является по совместительству вице-президентом Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ). Правда, в свете последних событий в спортивном мире и антироссийских настроений он рискует потерять вторую должность.

«Позиции международных федераций хоккея и волейбола едины: они намерены проводить соревнования в Новосибирске, – подчеркивает министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. – Мы готовимся к этим чемпионатам мира».

Ранее мы также писали о том, как новосибирские спортсмены восприняли постановление WADA, которое в числе прочего запретило отечественным атлетам выступать под национальным флагом. Кроме того, своего статуса лишилось РУСАДА (Российское антидопинговое агентство). Отныне российские спортсмены могут сдавать допинг-пробы только за границей, что доставляет большие неудобства.

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.