СФ предложил выделить дополнительные средства на благоустройство сельских территорий Новосибирской области

Фото: council.gov.ru
Сегодня в рамках Дней Новосибирской области в Совете Федерации на расширенном заседании Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию обсудили актуальные вопросы развития АПК региона.
В ходе заседания министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко отметил, как важно развивать условия жизни граждан, проживающих в сельской местности. По его информации, в среднем вложения по различным направлениям комплексного развития сельских территорий в регионе ежегодно превышает 10 миллиардов рублей. При этом в сельской местности проживает 21 процент населения Новосибирской области.
«В настоящее время в очереди на получение социальной выплаты для улучшения жилищных условий на селе стоят 712 заявителей. Для предоставления государственной поддержки всем заявителям необходимо около 821 миллиона рублей», — пояснил Евгений Лещенко.
Председатель Комитета Алексей Майоров отметил: «Учитывая социальную остроту вопроса, необходимо увеличение объема финансирования мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. Этот пункт внесен в проект решения по итогам заседания».
По итогам обсуждения Комитет решил рекомендовать Министерству сельского хозяйства РФ увеличить объемы бюджетных ассигнований в 2021–2022 годах, выделяемых бюджету Новосибирской области на реализацию ведомственного проекта «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений» государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий».
Кроме того было решено предложить Правительству РФ рассмотреть возможность финансирования мероприятий по берегоукреплению и защите от наводнений в Новосибирской области.
Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники |