Вынесение приговора бывшему директору планетария Новосибирска отложили

Октябрьский районный суд Новосибирска отложил вынесение приговора по делу ученого, бывшего директора планетария Сергея Маликова.  Согласно вынесенному постановлению прокуратуре нужно более конкретно сформулировать обвинение – в материалах дела суд не нашел личной корысти со стороны Масликова. Накануне астроном успел собрать сумку в СИЗО. (ВИДЕО)  

Сергея Масликова обвиняли в совершении десяти экономических преступлений. Однако обвинение не смогло доказать корыстную заинтересованность в действиях ученого. Старший помощник прокурора Наталья Чернова попросила суд признать астронома виновным и приговорить к трем годам реального лишения свободы.  В суде было заявлено, что прокуратура переквалифицировала обвинение в отношении Масликова со статьи УК РФ «Получение взятки» на более «мягкую» «Злоупотребление должностными полномочиями».

«Первоначально я обвинялся во взятке (ст. 290), в августе прошлого года обвинение заменили на «злоупотребление должностными полномочиями» (ст. 285), но вскоре вернулись к первоначальному варианту. И вот совсем недавно, в прениях, уже на финише рассмотрения дела в суде обвинитель вновь вернулся к статье 285. Такие вот метания. Но к статье 285 нужен корыстный мотив (которого нет и это показано всеми материалами дела) или хотя бы «иную личную заинтересованность»», – говорит астроном. 

До 16 декабря сторона обвинения обязана более четко сформулировать свои мысли. Затем суд вновь приступит к прениям сторон, а после – огласит приговор.

Несмотря на то, что Сергей Масликов вину категорически отрицает, он записал поучительное видео «Как правильно собрать сумку в СИЗО», на котором рассказывает, что можно с собой брать, а что нельзя. Примечательно, что некурящий Масликов взял с собой сигареты и спички – они могут пригодиться для налаживания коммуникативных связей.

«Конечно, очень надеюсь, что останусь на свободе. Но в наше время нужно быть готовым ко всему. Поэтому я решил собрать сумку, а заодно снял видео «Как правильно собрать сумку в СИЗО». Друзья, отнеситесь к этому без драматизма, а лучше – с долей юмора, особенно если завтра сумка мне не пригодится», – подписал ролик Масликов.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.