Мэрия Новосибирска передает областному правительству акции стадиона «Спартак»

Стадион Спартак

Фото: Kakaru

Мэрия Новосибирска передает областному правительству пакет акций стадиона «Спартак». Об этом рассказал журналистам министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. 

На данный момент городским властям принадлежит 43,66 процента акций ОАО «Стадион Спартак». При этом контрольным пакетом акций владеет предприниматель Эдуард Таран, основатель компании «РАТМ Холдинг». По слухам, бизнесмен собирался снести стремительно устаревающую арену и построить на ее месте элитный жилой комплекс и торгово-развлекательный центр. Считается, что с переходом акций к региональному правительству стадион скорее всего сохранится.

В июле генеральный директор ФК «Новосибирск» Анна Баранова говорила о готовящемся соглашении. «Сейчас рассматривается возможность передачи акций от мэрии города к правительству области, потому что в последнее время мэрия не особо участвовала в управлении ареной. Правительство готово инвестировать как минимум в первоначальную реконструкцию. Возможно, в дальнейшем это будет полная реконструкция. Лично мое мнение: стадион должен быть чисто футбольным – крытым, но без беговых дорожек».

На стадионе «Спартак» проводит домашние матчи местный клуб «Новосибирск», учрежденный летом 2019 года. Новая команда выступает в восточной зоне ПФЛ – низшей лиги профессионального футбола России. На зимние каникулы новосибирцы ушли, находясь на третьем месте в таблице (из пяти участников). При этом отставание от первого места, дающего путевку в ФНЛ, составляет 12 очков, что делает выполнение задачи на сезон – повышение в классе – практически невыполнимым.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.