В Новосибирске заработали елочные базары

елки

Подготовка к Новому году идет полным ходом. В городе появились яркие украшения зданий и парков. Множество новогодних распродаж увлекают украсить и свой дом тоже. На этой неделе открылись первые Новогодние базары.

Как уже писал ЧС-ИНФО, в этом году без ущерба лесному хозяйству планируется заготовить 30,5 тысяч новогодних елей. Средняя цена на елочку будет составлять около 500 рублей.

Карту елочных базаров можно найти в сервисе «Дубль Гис».

елочные базары

Напоминаем, что елочки можно покупать только у сертифицированных продавцов. Приобретать их у других — значит наносить большой вред природе. Ведь чаще всего такие деревья заготовлены не легально. Да и новогодняя ночь может получиться не такой уж радостной: лесных красавиц обрабатывают специальными растворами, которые в помещении издают резкий запах.

Достойной заменой живым елочкам могут стать искусственные. Они прослужат дольше — главное выбрать качественное изделие. Иголочки должны плотно крепиться к веткам и не осыпаться от прикосновений к ним. Еще один их плюс — пониженная пожароопасность. К сожалению, в новогодние праздники происходит множество пожаров, связанных с неосторожным обращением с огнем.

Екатерина Рычкова


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.