Анатолий Локоть уверен, что Новосибирск должен получить звание «Город трудовой доблести»

Завод Чкалова в годы Войны

Завод Чкалова в годы Войны. Фото: kudago.com

Сегодня в ходе итоговой пресс-конференции мэр Новосибирска Анатолий Локоть, отвечая на вопрос корреспондента ЧС-ИНФО, прокомментировал перспективу присвоения Новосибирску звания «Город трудовой доблести»

Отвечая на вопрос о том, планирует ли Новосибирск претендовать на звание «Города трудовой доблести и славы»,  мэр города отметил, что это звание у города есть, только присвоено оно общественниками.

«У нас есть документ подписанный дважды героем Советского Союза А.А. Губаревым. Это признание общественное. Нам дали это звание вместе с Челябинском. Мы присутствовали в Москве на собрании, где принималось это решение. Затем Алексей Александрович Губарев прилетал в Новосибирск. На сцене оперного театра был вручен этот документ. Вы можете на него посмотреть, сегодня он находится под стеклом в фойе второго этажа в мэрии города. Звание есть и не надо от него отказываться. Это общественное. Это признание заслуг города за доблесть в труде во время ВОВ. Постараемся, чтобы и на государственном уровне это звание было подтверждено. Есть процедура. В соответствии с этим будем подавать документы. Сделаем все для того, чтобы решение состоялось. Здесь важна и позиция ветеранов. Думаю они нас в этом плане поддержат».

Слава трудовых коллективов — неотъемлемая часть истории Новосибирска. Как отметил градоначальник — в следующем году  к 9 мая торжественно откроют Монумент и Сквер Славы, где в ближайшее время приведут в порядок монумент посвященный трудовым коллективам оборонных предприятий.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.