Новосибирцы просят Путина защитить Обское море от забора

Активисты обратились к Владимиру Путину с просьбой остановить обнесение забором «самого красивого места в Новосибирске». Петицию, адресованную президенту России, за два дня подписали 110 человек. 

Автор петиции Дарья Анцухская отмечает, что недавно Новосибирская ГЭС начала возводить вдоль дамбы забор.«Когда едешь по плотине всегда любуешься, водохранилищем, восходами и закатами. Они здесь красивейшие. Люди из других городов, которые едут мимо, всегда останавливаются здесь, любуются видами, дышат свежим воздухом, фотографируются. Это действительно прекрасное место, может быть даже самое атмосферное место в Новосибирске. В нашем городе и так беда с парками, зонами отдыха, видовыми местами. А если забором закроют и плотину, то что останется? Причем устанавливают такой забор, который террористам будет не помеха, если они вдруг решат совершить теракт здесь. В итоге, от забора толку никакого, а место испортят», – сетует активистка.

Отмечается, что ограждения на правобережной земляной плотине Новосибирской ГЭС возводят из-за требований регионального Управления Росгвардии к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений. Ограждение будет возводится по всей длине плотины, его протяженность составит три километра. В следующем году – с марта по декабрь – ограждение планируют возвести и с противоположной стороны плотины.

«Требуем отменить установку данного забора и не лишать жителей Новосибирска красивых мест, – пишет автор петиции. – Сохраним красоту вместе!».

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.