Сертификаты на продукты выдали шахтерам Кузбасса

Фото: pixabay.com

Работники шахт «Заречная», «Алексиевская» и шахтоучастка «Октябрьский», где наблюдаются задержки по зарплате, получили сертификаты на одну тысячу рублей для покупок в продуктовых магазинах. 

Ранее СМИ сообщали, что «продуктовые карточки» выдали вместо зарплаты, однако пресс-служба департамента угольной промышленности Кузбасса пояснила, что сертификаты номиналом в тысячу рублей были выданы в качестве подарка и не имеют отношения к зарплате.

«Членам профсоюзного актива к Новому году дарят подарочные наборы: шампанское, коробка конфет. В текущем году было принято решение дарить членам профсоюза сертификаты на одну тысячу рублей, на которые можно приобрести не только продукты, а любые товары супермаркетов «Ярче!». Никакого отношения к заработной плате эти карточки не имеют», — сказал сотрудник пресс-службы журналистам.

Отмечается, что сертификаты вручены работникам, состоящим в профсоюзе, это более двух тысяч человек.

Сообщается, что на предприятиях продолжается гашение долгов перед сотрудниками. Однако сейчас число шахтеров, отказавшихся выходить на работу с начала декабря, выросло почти до 200: приостановили работу горняки шахт «Алексиевская» (долг по зарплате составляет 36,4 миллиона рублей) и «Заречная» (долг 71,2 млн рублей). Еще раньше, в ноябре, по той же причине работу приостанавливали более 50 горняков шахтоучастка «Октябрьский». После выплаты задолженности они вернулись к работе.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.