«Захват собственности»: в Дзержинском районе снесли горку, построенную не по ГОСТу

Фото: «АСТ-54»

Жители Дзержинского района Новосибирска рассказывают, что районная администрация снесла построенную жителями горку во дворе дома на улице Трикотажной, 37. Строительство горки посчитали захватом муниципальной собственности. 

«Во дворе дома по адресу Трикотажная, 37 на огороженной территории бывшей спортплощадки родители своими силами построили горку, но радоваться дети будут недолго. Бдительная администрация Дзержинского района вынесла постановление о захвате муниципальной собственности и сносе горки, так как она построена не по ГОСТу», – сообщает жительница Новосибирска в группе «АСТ-54» «ВКонтакте».

Отмечается, что заместитель главы администрации Светлана Глинская при личном обращении жителей предложила им взять землю под горкой в аренду, поскольку администрация не хочет брать на себя ответственность за нее «и, тем более, облагораживать».

«При этом в нашем квартале нет даже намека на детскую площадку: ни одной качели, ни горки. Где хочешь, там и гуляй с детьми», – сетует женщина.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники