Три перевозчика ТКО в Новосибирске прекращают работу с января

Фото: архив ЧС-ИНФО

Три компании, являющиеся перевозчиками твердых коммунальных отходов в Новосибирской области, прекращают работу с 1 января 2020 года. Чтобы расплатиться с работниками, предприятия распродают технику. 

Перевозчики объясняют решение нарушением сроков и накопившимися долгами регоператора по обращению с отходами (ООО «Экология-Новосибирск») за перевозку мусора. «С 1 января мы уходим с вывоза мусора. Мы оббили все пороги, писали во все инстанции, но нас не слышат. Разговоры закончены. Регоператор заплатил мне за август 8% от выставленной суммы, за сентябрь — ноль, за октябрь — 8%, за ноябрь — 1 миллион рублей. С апреля по июль выплаты составили по 60% за каждый месяц. Я уже все свои деньги вложил, чтобы обеспечить работу компаний. Что делать дальше, я не знаю. У меня останавливаются субподрядчики в Кыштовке и в частном секторе Заельцовского района»,— рассказал изданию «Коммерсант–Сибирь» представитель компаний «Эко-лайн» и «Ла-транс» Владимир Булычев.

Этим компаниям «Экология-Новосибирск» задолжала порядка 300 миллионов рублей. Чтобы рассчитаться с работниками и субподрядчиками, компании выставили на продажу всю технику для вывоза мусора – это около 20 единиц. «Работать в таких условиях невозможно. Это не рынок», – отмечает Булычев.

По данным издания, в ближайшее время с рынка Новосибирской области уйдет также перевозчик ООО «ТБО», который сейчас готовит иск о взыскании долгов с регионального оператора.

Тем временем, ООО «Экология–Новосибирск» проводит торги по определению операторов для транспортирования ТКО в следующем году. Территории, откуда раньше мусор вывозили «Эко-лайн», «Ла-транс», уже частично разыграны на аукционе.

Кстати, комитет Заксобрания Новосибирской области по строительству и тарифам обратился к региональному правительству с требованием проверить деятельность «Экологии-Новосибирск». Причиной этому послужили многочисленные жалобы от партнеров компании, которые заявляют, что та не справляется со своими обязанностями. А спикер Заксобрания Андрей Шимкив напомнил: областной парламент с самого начала был против «частного оператора».

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.