В Кузбассе опять подземный пожар

горящий угольный пласт

Горящий угольный пласт

На территории закрытых угольных разрезов в Новокузнецком районе Кемеровской области зафиксирован подземный пожар. Напомним, ранее сообщалось об аналогичном явлении в городе Киселевске. Происшествие даже стало причиной того, что жители попросили убежища за рубежом.

В этот раз пожар зафиксирован на месте угольных отвалов вскрышных пород неэксплуатируемых разрезов. Там из-за нагрева почвы стал таять снег.

Сейчас обследованием проблемного участка занимается научный центр по промышленной и экологической безопасности работ в горной отрасли ВостНИИ.

Жители поселка Апанас, в районе которого и происходит пожар, опубликовали видео с квадрокоптера. На кадрах видно дымящие отвалы неэксплуатируемых разрезов.

В администрации Кемеровской области сообщили, что данную территорию планируется включить в экологические программы по ликвидации накопленного вреда.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.