Девочку, впавшую в кому в Казахстане, собираются лечить в Новосибирске

болезнь ребенка

Мама двухлетней девочки из Казахастана ищет врачей в Новосибирске, чтобы спасти свою дочь. Малышка впала в кому после препаратов, которые ей ввели для лечения кариеса. Она уже одиннадцать дней не приходит в сознание. 

Как сообщает КП-Новосибирск, ребенок впал в кому после общего наркоза: дело в том, что ей ввели препараты не предупредив об этом мать. Врачи в Казахстане не дают обнадеживающих прогнозов.

«Сейчас нам ставят предварительный диагноз смерть ствола головного мозга, хотя при всем этом ЭЭГ показывает низкоамплитудная активность мозга, то есть если бы был ее диагноз верен, то была бы изолиния. Ребенок при щекотке дергает ножками, реагирует на боль пальчиков на ноге, гемодинамика стабильна, температура в норме, давление, сердцебиение в норме. Я просто хочу, даже если у меня есть 1%, чтобы спасти мою девочку, чтобы мне в этом помогли врачи. Ребенку нужна специализированная помощь. Куда обращаться, я не знаю уже просто», — пишет мать девочки в социальных сетях.

Министр здравоохранения республики Казахстан Елжан Биртанов сообщил, что согласно решению консилиума, состояние ребенка оценивается как крайне тяжелое. Девочка находится на интенсивной терапии под круглосуточным наблюдением.

Между тем, отчаявшаяся мать готова везти ребенка в Россию. Она просит помочь найти врачей из Новосибирска.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.