Бизнесмены, пострадавшие от пожара в торговом комплексе в Искитиме, не получат материальную помощь

пожар в Искитиме

Пожар в Искитиме. Фото: Сергей Кудряшев

Власти Искитима заявили о невозможности оказать финансовую помощь предпринимателям, которые потеряли бизнес во время пожара в торговом комплексе «Центральный» в Искитиме.  

Напомним, здание торгового комплекса сгорело 8 января. После тушения пожара спасатели обнаружили тело мужчины.

В сгоревшем здании торгового комплекса располагалось более 150 киосков с продуктами, фермерскими товарами, фирменной продукцией крупнейших птицеферм Новосибирской области, промышленными товарами и многим другим. Пожар, уничтоживший порядка пяти тысяч квадратных метров, нанес огромный ущерб как владельцам здания, так и арендаторам – некоторые лишились  нескольких миллионов рублей.

«Из городского бюджета какую-либо финансовую помощь мы оказать не можем. Но можем снизить коэффициент, применяемый к единому налогу на вмененный доход. Для этого вам нужно написать заявление в Совет депутатов Искитима. Для снижения налога для тех, кто работает по “упрощенке”, надо обратиться в Заксобрание Новосибирской области», – заявил глава Искитима Сергей Завражин, пообещавший помощь в подготовке документов.

Кстати, представитель предпринимателей сообщил о строительстве рынка. «Спасибо пожарным, которые лезли в огонь, совершали подвиг. А руководителям тушения, начальникам, которые позволили сгореть нашему комплексу, пусть ставят оценку компетентные органы. Спасибо полиции, которая охраняла пепелище от мародеров в первые дни. К сожалению, сейчас полиция ушла на другие объекты. Комплекс охраняется самими предпринимателями, которые дежурят ночью. Спасибо, ребята!  Также я уполномочен сказать, что рынок будет построен заново, осталось только набраться терпения. Сейчас стоит задача в короткие сроки оформить необходимые документы и снести пепелище», – отметил Олег Фирсов.

Читайте также:

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.