Власти Новосибирска сняли запрет на митинги возле зданий госорганов

Митинг против роста цен на проезд в Новосибирске

Митинг против роста цен на проезд в Новосибирске. Фото из группы митинга Вконтакте

В Новосибирске сняли запрет на проведение митингов возле зданий государственной власти. Соответствующий законопроект поддержали в профильном комитете регионального парламента.

Заседание комитета состоялось 15 января. Вопрос о снятии запретов озвучил депутат регионального парламента Евгений Смышляев.

С его подачи изменения внесены в статью закона Новосибирской области «О проведении публичных мероприятий», которая до внесения поправок запрещала проведение публичный мероприятий — массовых митингов и акций — перед зданиями органов госвласти.

Предложение Смышляева депутаты поддержали единогласно.

Напомним, запрет на шествия и митинга возле зданий госорганов в регионе появился в 2012 году. Решение об ограничениях было принято после многочисленных акций протеста в стране.

В ноябре 2019 года Конституционный суд России отменил ограничения, признав их противоречащими Конституции. Изменения были внесены в ответ на жалобы жительниц Республики Коми — Марины Седовой и Веры Терешонковой. Женщинам в июле 2017 года мэрия Сыктывкара отказала в проведении акции в память о жертвах Большого террора в СССР 1937-38 годов на Стефановской площади города. Ранее ЧС-ИНФО писал, что, по словам председателя новосибирского отделения партии «Россия будущего», бывшего руководителя департамента массовых коммуникаций Новосибирской области Андрея Гладченко, местным активистам не разрешали ранее проводить такие мероприятия на центральных площадках, но и не отправляли их на окраины.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.