Новосибирский проктолог выписала премий на 1,5 миллиона рублей

Фото: pixabay.com

Мошенническая схема с медицинской страховкой принесла проктологу Новосибирска 1,5 миллиона рублей. Деньги, перечисленные на лечение несуществующих больных, заведующая выписала себе в качестве премии.  

Прокуратура Дзержинского района Новосибирска выявила нарушения программы обязательного медстрахования в городской клинической больнице №2.

«Установлено, что заведующая колопроктологическим отделением учреждения здравоохранения внесла в медицинские документы заведомо ложные сведения о нахождении более 200 человек на стационарном лечении, которые на самом деле медицинской помощи не получали», — сообщили в ведомстве.

За несуществующих больных и их лечение, на основании представленных заведующей документов, территориальный фонд обязательного медицинского страхования перечислил больнице свыше 1,5 млн. рублей. Деньги заведующая отделением оформляла, как выплаты стимулирующего характера за выполнение учреждением показателей деятельности. Мошенническая схема работала с января по сентябрь 2019 года.

В отношении заведующей следователи возбудили уголовное дело по статьям «Мошенничество, совершённое с использованием служебного положения» и «Служебный подлог».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.