Борец Виталий Щур: «В Новосибирске за меня болела невеста»

Сибирский тяжеловес Виталий Щур (в центре) – бронзовый призер чемпионата России по греко-римской борьбе 2020 года в Новосибирске. Фото автора

Сибирский тяжеловес Виталий Щур (в центре) – бронзовый призер чемпионата России по греко-римской борьбе 2020 года в Новосибирске. Фото автора

Сибиряк Виталий Щур завоевал бронзу в весе до 130 кг на чемпионате России по греко-римской борьбе в Новосибирске. Однако после турнира опытный 32-летний спортсмен не выглядел счастливым, он явно рассчитывал на большее. В полуфинале вице-чемпион Европы 2018 года неожиданно и досрочно проиграл Зураби Гедехаури (0:9), а в утешительном финале на последней минуте вырвал победу у Алихана Аюбова (2:1). Оба его соперника выступают за Москву. Щур в свою очередь представляет Кемеровскую область и Алтайский край. В прошлом году Виталий стал чемпионом страны, а нынче довольствовался третьим местом. После награждения сибирский гигант дал интервью ЧС-ИНФО.

– Что случилось накануне в полуфинале?

– Что-то не пошло… Возможно, должным образом не настроился. Позже проанализируем с тренером. Утром начали с чистого листа.

– Уснуть-то хоть удалось?

– Нормального сна не получилось. Были переживания…

– Сейчас чувствуете расстройство от того, что проиграли накануне, или удовлетворение от медали?

– Больше – расстройство. Третье место – это не мое место. Как минимум должен был в финале быть. Здесь моя ошибка – это сто процентов.

– Каково это – выступать в Сибири, недалеко от дома?

– В этом есть и плюсы, и минусы – 50 на 50. С одной стороны, родные стены помогают. С другой, создают дополнительную нагрузку, ответственность. Приезжает много друзей, знакомых. Никуда не летишь, готовишься дома, и лично для меня это благо – чувствуешь себя более свежим. В родных краях тренироваться лучше.

– Кто болел за вас в зале?

– Друзья и невеста. Рядом были родные и близкие. У кого не получилось приехать, смотрели трансляцию, переживали. По телевизору нас только, к сожалению, не показывают – надеюсь, что пока.

– Будете в Новосибирске до конца чемпионата?

– Да, чемпионат на моем весе не закончился. У меня есть друзья в других категориях, который буду поддерживать. Интерес не пропал. В каждом весе есть своя интрига. Буду здесь с утра до вечера.

– За кого будете болеть?

– За всех (улыбается). Сборная у нас дружная. Бывает такое, что встречаются два моих друга, и даже не знаешь за кого болеть. Явных предпочтений нет. Буду болеть за красивую борьбу.

– На Олимпийские игры в Токио-2020 еще рассчитываете отобраться?

– Конечно, шансов у меня поубавилось, но голову не опускаем. Будем продолжать биться и работать даже не в два раза сильнее, а в пять. Все, что от меня зависит, – возможное и невозможное – я постараюсь сделать.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.