Новосибирскую авиакомпанию оштрафовали за полет над полигоном

Фото: kik-sssr.ru

Вертолет новосибирской авиакомпании пролетел над запретной зоной на Камчатке. За нарушение границ в воздушном пространстве выписан штраф  250 тысяч рублей.

Пилоты новосибирской авиакомпании оказались вне закона, когда нарушили границы запретной зоны на Камчатке. В Новосибирской транспортной прокуратуре сообщили о результатах проверки исполнения законодательства об использовании воздушного пространства.

«Установлено, что экипаж ЗАО «Авиапредприятие «Ельцовка» при выполнении коммерческой перевозки груза на воздушном судне Ми-8Т по маршруту пп Майское – пп Ука (Камчатский край) осуществил полет в запретной зоне (над одним из полигонов), нарушив требования Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Выяснилось, что вертолет компании оказался в зоне UHP302. Согласно материалам интернет-ресурсов для планирования полетов, в территорию запретной зоны попадает ракетный испытательный полигон Космических войск ВКС России «Кура». Он расположен на полуострове Камчатка в 500 км севернее Петропавловска-Камчатского, в болотистой безлюдной местности на реке Озёрная.

Основное предназначение полигона — приём головных частей баллистических ракет после испытательных и тренировочных запусков, а также контроль параметров их входа в атмосферу и точности попадания.

Использование воздушного пространства над полигоном запрещено. За нарушение закона транспортная прокуратура привлекла ЗАО «Авиапредприятие «Ельцовка» к административной ответственности. За полет придется заплатить штраф в размере 250 тысяч рублей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.