Сносят старое — дают дорогу новому (фото)

Снос НЭВЗа

Фотографии Алексея Игнатовича

Последние дни жизни старого административного корпуса завода НЭВЗ попали в объектив фотографа ЧС-ИНФО.

Как ранее писал ЧС-ИНФО, на Красном проспекте в Новосибирске, возле бывшего здания «Сибирской ярмарки» идет снос старых административных помещений Новосибирского электровакуумного завода. На работе предприятия это не отразиться – в этом здании производство не велось. Здесь находились кабинеты администрации завода, а также поликлиника, которую перенесли в другое место еще в конце прошлого года, и ряд коммерческих компаний. В частности, именно тут больше восемнадцати лет располагалась редакция Издательского дома «Сибирское слово», куда входят газета «Честное слово», журнал «Совет директоров Сибири» и сайт ЧС-ИНФО.

Кстати, местные жители сильно переживали за судьбу сосновых насаждений и проживающих там белок (парк возле НЭВЗа всегда был очень неплохим). Долгое время ходили слухи, что все деревья выкорчуют. Но это оказалось не так. Зеленую зону вокруг корпуса предполагается сохранить. Так что есть надежда, что и белки, которые столько лет радовали новосибирцев, специально приходивших погулять к «Сибирской ярмарке», останутся жить на территории.

Для завода НЭВЗ данный корпус все равно считался непрофильным активом: производственных помещений там не было. Поэтому тот факт, что руководство в итоге решило от него избавиться – не удивляет. Что будет расположено на этом месте после демонтажа здания, пока неизвестно. Но телеграм-канал «Зона 54» сообщает, что участок приобрел ООО «Специализированный застройщик «Новый мир Химметалл». Эта компания застраивает территорию совсем рядом – там будет располагаться новый жилой комплекс «Лев Толстой». Вполне возможно, и на месте бывшего заводского корпуса построят жилье. Чем, например, плохо название ЖК «Николай Гоголь»? Или «Федор Достоевский» (которому скоро как раз исполняется 200 лет)… Да мало ли в русской литературе хороших писателей?

Подводя итоги 2019 года, мы писали, что новогодний вечер редакция отмечала как раз в подготовленном к сносу корпусе. Жаль, конечно, что именно заводы сейчас все меньше востребованы в стране: сначала их помещения начинают сдавать в аренду, а потом и вовсе демонтируют. Но, с другой стороны, радует, что старые здания все-таки сносят, а на их месте появляются новые. Да и вся Россия в этом году начала обновляться, как мы и предсказывали…


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.