В алтайском городе Яровое тепло подешевеет на 3,8%

ТЭЦ

Фото: 22.rodina.news

В 2020 году тариф на отопление для жителей Ярового снизится на 3,85%. Ранее в городе был введен режим чрезвычайной ситуации из-за низкой температуры в квартирах и соцобъектах. 

Ранее ЧС-ИНФО писал, что отопительный сезон в Яровом начался с аварий на местной ТЭЦ, а в октябре батареи остыли в 118 многоквартирных домах. На ТЭЦ заявили об устранении аварии, но в жилых помещениях температура не поднималась выше 18 градусов. Позже выяснилось, что на ТЭЦ из трех котлов работал только один. А поступивший уголь был непригоден для использования.  Из-за сложившейся ситуации 21 ноября губернатор региона Виктор Томенко принял решение ввести в городе режим чрезвычайной ситуации.

«В Яровом тариф на отопление в 2020 снижается <…> на 3,85% по сравнению с 2019 годом, это связано с тем, что часть расходов МУП “ЯТЭК” (организация, эксплуатирующая ТЭЦ, — Прим.Ред.) не смогли подтвердить. В соответствии с утвержденной схемой, организация является единственной теплоснабжающей в городе», – заявил начальник управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов Александр Катнов.

По словам чиновника, с 1 января и до конца 2020 года тариф составляет 2202 рублей 10 копеек за гигакалорию.

Кстати, в декабре правительство Алтайского края выделило городу Яровое 60 миллионов рублей из краевого бюджета. Средства направили на приобретение угля.

ЧС-ИНФО приводил точку зрения собственника ТЭЦ и управляющей компании ООО «ЯТЭК» на сложившуюся ситуацию. А также писал, что на его обращение отреагировал Полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе.

Читайте также:

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.