За смерть ребенка осудят владельца брошенной новосибирской стройки

Новостройка в Новосибирске

Новостройка в Новосибирске

Владелец брошенной стройки предстанет перед судом за смерть ребенка. За то, что школьница проникла на объект, директор может получить пять лет колонии.

Несчастный случай произошел в Новосибирске 28 мая 2019 года. В тот роковой день на заброшенную стройку, расположенную на улице Волховская, 33а, пришла девятилетняя школьница. Не встретив никаких препятствий, девочка поднялась на третий этаж недостроя и откуда упала на бетонное перекрытие подвального помещения. Травмы, полученные при падении, оказались смертельными.

После несчастного случая была назначена проверка, в ходе которой выяснилось — на объекте были нарушены правила безопасности.

«По версии следствия, злоумышленник не обеспечил надлежащее производство работ по консервации незавершенного строительством объекта», — говорится в сообщении прокуратуры.

Владелец объекта, директор ООО «Завод строительных материалов 7», в ближайшее время предстанет перед судом.

«Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушений правил безопасности при ведении строительных работы, повлекшее по неосторожности смерть человека)», — сообщили в ведомстве.

Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.  Уголовное дело рассмотрит Ленинский районный суд.

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Задерживать надо маму! Где она была когда дочь бродила одна по заброшенной стройке?

    1. Наверно на работе. Не судите. Мы детьми были как беспризорники, гуляли везде, но заброшенных строек не было….

    2. А вы своих детей на поводке выгуливаете? Ребенку уже 9 лет, достаточно, чтоб на улицу выходить, не держась за руку мамы.

  2. Конечно произошла трагедия! Нет здесь виноватых. За ребенком явно некому было следить, раз она одна оказалась на стройке. Никто вовремя не объяснил ребенку, что заходить на чужую территорию нельзя, а где стройка- там ещё и опасно! Думаю, что в данной ситуации , несмотря на горе, родители решили» срубить бабки». Всё перевернулась в нашем обществе » с ног на голову» .

  3. А родители где были когда их ДЕВЯТИЛЕТНИЙ РЕБЕНОК по стройке бегал? Какой ужас. Бедная девочка….