«Новосибирск» могут переименовать

Генеральный директор ФК «Новосибирск» Анна Баранова и вице-губернатор Новосибирской области Андрей Жуков. Фото автора

Генеральный директор ФК «Новосибирск» Анна Баранова и вице-губернатор Новосибирской области Андрей Жуков. Фото автора

Футбольный клуб «Новосибирск» может быть переименован. Выборы названия будут проводиться в два этапа. Клуб запустил онлайн-опрос с целью изучить мнения болельщиков. Любители футбола вправе предложить свой вариант либо оставить прежний.

После подведения итогов первого этапа будет определено вероятное название клуба, которое на финальной стадии будет конкурировать с текущим наименованием – «Новосибирск». Итоги предварительного голосования планируется огласить до 17 февраля.

Финальный этап будет проводиться на сайте правительства Новосибирской области в период с 24 февраля по 15 марта. В голосовании смогут принять участие только жители Новосибирской области. Для этого необходимо будет залогиниться через личный кабинет Госуслуг. Это сделано для того, чтобы избежать возможной накрутки голосов за один из вариантов. Итоги будут озвучены до 20 марта 2020 года.

«Мы надеемся на обратную связь с болельщиками – это то, с чего нужно начинать. Помните пословицу? Как корабль назовешь, так он и поплывет», – отмечал вице-губернатор Новосибирской области Андрей Жуков при создании клуба.

ФК «Новосибирск» был учрежден летом 2019 года. До этого честь региона на футбольном поле отстаивала «Сибирь». Наивысшими достижениями последней были малое серебро (за второе место в первой лиге) и выход в Премьер-лигу в 2009 году, участие в финале Кубка России-2010 и квалификационном турнире Лиги Европы, где «орлы» преодолели один раунд.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.