ФК «Новосибирск» назначил неугодного фанатам тренера

Сергей Кирсанов (тренер в центре). Фото Алексея Игнатовича

Сергей Кирсанов (тренер в центре). Фото Алексея Игнатовича

Футбольный клуб «Новосибирск» назначил нового главного тренера. Им стал 58-летний местный специалист Сергей Кирсанов. Интересно, что против его кандидатуры коллективно высказывались фанаты команды. Сергей Станиславович уже работал в новосибирском клубе, правда, еще при прошлом юрлице. Кирсанов долгие годы входил в тренерский штаб ФК «Сибирь», который со временем возглавил.

Как сообщает на своем официальном сайте ФК «Новосибирск», решением учредителя в лице министерства физической культуры и спорта Новосибирской области на должность главного тренера клуба назначен Сергей Кирсанов. Контракт будет действовать до конца текущего сезона. 16 января футболисты «Новосибирска» под предводительством Кирсанова начнут подготовку к весенней части первенства ПФЛ. Планируется встреча нового главного тренера с болельщиками, на которой наверняка будут заданы острые и неудобные вопросы.

Новосибирские «ультрас» сомневаются в профессиональной компетентности своего земляка-тренера, считая, что Кирсанов уже получал шанс проявить себя на аналогичном посту в местной команде и им не воспользовался. В сезоне 2014-15 годов, а также с октября 2016 по сентябрь 2018 года он являлся главным тренером «Сибири» и еще несколько раз был исполняющим обязанности. После увольнения из «Сибири» в профессиональном футболе не работал.

Фанаты даже обращались с открытым письмом к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову и министру физической культуры и спорта региона Сергею Ахапову с просьбой обратиться к другим кандидатурам, но безрезультатно. «За время работы Кирсанова команда провела 86 матчей, проиграла 38 из них, в 22 добилась ничейного результата и выиграла всего 26 встреч. К тому же, кроме как в Новосибирске, Сергей Станиславович нигде не работал и за прошедшие полтора года не подписал контракт ни с одним клубом, что говорит о том, что он не востребован как тренер», – отмечали, в частности, активные болельщики.

Очевидно, что в случае малейших неудач новому главному тренеру придется столкнуться со шквалом критики. Предыдущим наставником «горожан» был Игорь Чугайнов, не сумевший проявить себя ни в «Сибири», ни в пришедшем ей на смену «Новосибирске». Последний был создан летом 2019 года и неудачно дебютировал во второй лиге.

Читайте также:

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.