Новосибирский регоператор принимает заявки на установку контейнеров для раздельного сбора отходов

Жители многоквартирных домов Новосибирской области могут оставить заявки на установку емкостей для раздельного накопления отходов. Заявки принимает региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «Экология-Новосибирск».

Отмечается, что регоператор собирает и анализирует поступившие от потребителей заявки для оборудования контейнерных площадок емкостями, предназначенными для раздельного накопления ТКО, а также проводит оценку потребности и технической возможности мест накопления.

«Внедрение раздельного накопления отходов – задача, поставленная Президентом страны, и основа для решения проблемы рационального использования ресурсов и снижения количества остаточных отходов. Большинство наших потребителей готовы к разделению отходов при создании соответствующих условий», – цитирует пресс-служба компании гендиректора ООО «Экология – Новосибирск» Ларису Анисимову.

Сейчас в регионе установлено 2287 емкостей для раздельного накопления отходов. Согласно плану внедрения раздельного накопления ТКО, в Новосибирской области в течение года планируется установить порядка тысячи емкостей.

Для включения в адресный перечень необходимо предоставить обращение (заявку) от управляющей организации, протокол общего собрания собственников многоквартирного дома о принятом решении о раздельном накоплении отходов на принадлежащей им площадке накопления ТКО, информацию о технической возможности установки контейнера для раздельного накопления отходов и лице, ответственном за хранение предоставленного в безвозмездное пользование контейнера.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Вы с этим мусором не можете справиться, а ещё и раздельный. Будем больше платить. Ищете как денег содрать ещё.