Одним коньком в плей-офф: «Сибирь» выиграла третий раз подряд

Главный тренер «Сибири» Николай Заварухин (в центре) в третий раз за сезон обыграл свою прежнюю команду. Фото Алексея Игнатовича

Главный тренер «Сибири» Николай Заварухин (в центре) в третий раз за сезон обыграл свою прежнюю команду. Фото Алексея Игнатовича

Новосибирская «Сибирь» практически обеспечила себе участие в розыгрыше Кубка Гагарина. После домашнего матча с «Автомобилистом» подопечные Николая Заварухина сделали свои позиции в борьбе за плей-офф максимально прочными. Помешать команде пробиться в кубковую стадию может только какое-то чудо.

Счет в этот вечер открыл в большинстве финский защитник хозяев Юрки Йокипакка. Легионер подтвердил звание обладателя самого сильного броска в КХЛ. Напомним, что на недавнем звездном уикенде в Москве он на зависть конкурентам запустил шайбу со скоростью 164 километра в час. В результативности среди защитников «Сибири» бывшему НХЛовцу равных нет.

По ходу встречи гости дважды восстанавливали равновесие. Основное время закончилось вничью – 2:2. В серии буллитов удача улыбнулась лучшему бомбардиру новосибирцев Микаэлю Руохомаа, который отличился и в первом периоде. Не подкачал и еще один финн, вратарь «Сибири» Харри Сятери. Он оставил свои ворота в неприкосновенности во всех пяти случаях.

Не сумел пробить иностранца даже выдающийся нападающий Павел Дацюк – один из самых титулованных российских хоккеистов. Таким образом, голкипер помог своей команде одержать третью кряду победу. Теперь Сятери в отличном настроении отправится в расположение сборной Суоми на Шведские игры.

Интересная деталь: новосибирцы выиграли свою четвертую буллитную серию подряд. Не менее любопытен и тот факт, что «Сибирь» уже в третий раз в этом сезоне одолела мощный «Автомобилист», с которым может встреться в первом раунде Кубка Гагарина. По всей видимости, главный тренер «снеговиков» Николай Заварухин знает слабые места своей бывшей команды. До Новосибирска он работал в Екатеринбурге (правда, в роли ассистента).

Тем временем в регулярном чемпионате КХЛ наступает небольшой перерыв, связанный с матчами сборных. «Планируем дать игрокам два-три дня выходных и потом позаниматься на открытом воздухе», – раскрыл ближайшие планы команды Николай Николаевич. После очередного успеха можно констатировать: «Сибирь» – одной ногой в плей-офф. Отрыв от девятого места более чем комфортный – он составляет аж 11 очков за 8 игр до финиша. После трех лет ожидания мы с гигантской долей вероятности увидим «сибиряков» в поединках на выбывание.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.