Расцветай

На Алтае треснул аварийный дом

Фото: официальный сайт города Барнаул

Жильцы аварийного дома в Барнауле заметили образование трещин на несущих конструкциях. Снести двухэтажное строение планировали ещё в 2015 году, теперь оставшихся жильцов экстренно расселяют. 

Сообщение о трещинах на несущих конструкциях дома, расположенного по улице 1-я Западная, 49а, поступило от жильцов в местную администрацию 3 февраля.

Выехавшие на место специалисты установили, что дом, признанный аварийным ещё в 2015 году, продолжает разрушаться и уже несет угрозу жизни и здоровья людей. Повреждение несущих конструкций повлекло за собой повреждение системы теплоснабжения. На момент образования новых трещин в здании оставались не расселенными три квартиры. В доме провели обследование технического состояния газопровода и подняли вопрос ограничения газоснабжения.

Обитателям квартир предложили переехать в квартиры муниципального фонда, оставив за ними право снимать жилье за счет средств из муниципального бюджета. Две семьи согласились на предложение, а жители последней квартиры остались в аварийном доме.

«Управляющей компании поручено установить маяки на трещины для наблюдения за динамикой, состоянием конструкции здания, а также провести очистку крыши от снега», — говорится в сообщении мэрии. 

Отмечается, что владельцам квартир аварийного дома должны предоставить помещения равнозначные по количеству комнат и по площади.

«Комитетом жилищно-коммунального хозяйства города были проведены конкурсные процедуры и заключены муниципальные контракты на приобретение жилых помещений для нанимателей, проживающих в данном доме, однако после осмотра квартир контракты были расторгнуты, так как помещения не соответствовали указанным в контракте требованиям», — сообщается на сайте правительства.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.