О расселении ветхого жилья рассказали власти Новосибирска

В ближайшие пять лет в Новосибирске предстоит расселить 176 ветхих и аварийных домов. Новое жилье должны получить около пяти тысяч человек.

В департаменте строительства и архитектуры мэрии Новосибирска организована работа нового подразделения, которое обеспечит комплексное и устойчивое развитие территории.

«Целью является реновация неэффективно используемых территорий города. Это позволит осуществить развитие территорий с реконструкцией ветхого и аварийного жилищного фонда, а также индивидуальной жилой застройки, в том числе в центральной части Новосибирска».– сообщил заместитель мэра начальник департамента строительства и архитектуры Алексей Кондратьев.

Сегодня в правилах землепользования и застройки уже сформировано 114 таких территорий. Их площадь составляет 384 гектар. К частному сектору относится 12 площадок общей площадью 150 гектар.

В 2019 году  Новосибирск приступил к реализации национального проекта «Жилье и городская среда». В рамках проекта было заключено 14 муниципальных контрактов на приобретение 102 квартир. Всего в прошлом году расселили 19 аварийных домов, в которых проживало 182 семьи или 444 человека.

Стало известно, что до 2025 года планируется расселить ещё 176 аварийных домов общей площадью 72 тысячи квадратных метров. Новое жилье должна получить 1 831 семья или 4 914 человек.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.