Нападающий «Сибири» Дмитрий Саюстов: «Играть в бенди? Только своей клюшкой!»

Нападающий "Сибири" Дмитрий Саюстов сдает кровь из вены. Фото автора

Нападающий «Сибири» Дмитрий Саюстов сдает кровь из вены. Фото автора

11 хоккеистов «Сибири» сдали кровь из вены в рамках акции, прошедшей 8 февраля. В числе добровольцев, ставших потенциальными донорами костного мозга, был нападающий Дмитрий Саюстов. После процедуры форвард дал интервью ЧС-ИНФО, в котором поделился, как провел перерыв в чемпионате КХЛ, рассказал о подготовке команды к решающему отрезку сезона и своем интересе к другим видам спорта.

— Дмитрий, что значит для вас участие в таких акциях?

— Это может кому-то помочь. Нам предложили – мы согласились. Посмотрим, будут ли совпадения. Сама процедура для нас привычная, у нас постоянно берут кровь из вены – ничего страшного.

Будете следить за результатами?

— У организаторов есть наши контакты. Если появится какая-то информация, думаю, мне сообщат. Совпадения случаются нечасто – одно на 10 тысяч случаев (донор и реципиент должны подойти друг другу по так называемому фактору тканевой совместимости. – Прим. авт.). Буду рад, если кому-то это поможет.

— Собираетесь участвовать в подобных мероприятиях в будущем?

— Если предложат, конечно, помогу. Почему нет? Может быть, потом, по окончании карьеры, еще понадоблюсь. Помогать всегда надо.

— Вернемся на лед. Над какими компонентами команда в первую очередь работает в этом перерыве?

— Во-первых, над «физикой». Во-вторых, над выносливостью на льду. Перерыв на то и есть, чтобы что-то улучшить. С новыми силами двигаемся дальше.

— После пауз «Сибирь» зачастую тяжеловато входит в игру. С чем это связано?

— Возможно, сказывалось то, что нас поднагружали в паузу. Потом мы некоторое время раскачивались. Сейчас, не исключено, все будет совсем по-другому. Надо смотреть немного вперед, так как перед плей-офф не будет времени на подготовку. Надеюсь, мы туда попадем и «физика» у нас будет в порядке.

— Недавно команда поиграла на открытом льду. Как вам этот опыт?

— Мы играли в хоккей с мячом своими обычными клюшками. Покатались, подышали свежим воздухом, насытились кислородом, побегали. Это нормальная практика – в паузу немножко повеселиться, поиграть в нестандартный хоккей.

— Кто победил?

— Моя команда – «белые» – победила «синих» два раза.

— Любите бенди?

— Играть оригинальными (русскими) клюшками мне неудобно и непривычно. А вот нашими – нормально. Перед Новым годом, когда переключал ТВ-каналы, остановился на матче сборной России по хоккею с мячом. Было интересно посмотреть, но правила мне не до конца понятны: просто не вникал в этот процесс. Там все чуть по-другому — скажем, есть угловые.

— Удалось передохнуть и как следует восстановиться во время перерыва?

— Да, нам дали выходные. Ездил домой в Челябинск, побыл с семьей. Немного отдохнул, отвлекся от хоккея. Теперь полон сил – работаем дальше.

— Ваша семья все время находится в Челябинске?

— Почти. Там учатся мои дети. Тут я один работаю, а родные бывают у меня наездами.

— Если вспомнить ваше собственное детство, во что-то помимо любимого хоккея играли?

— Естественно. Летом играешь в футбол, зимой – в хоккей. У большинства детей, наверное, так проходило детство. Летом – как можно больше спортивных игр.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.