Ветераны получат дополнительные выплаты к 75-летию Победы

Ветераны на параде Победы в Новосибирске. Фото: Сергей Завражных

Ветераны на параде Победы в Новосибирске. Фото: Сергей Завражных, 2019 год

Дополнительные выплаты к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне получат ветераны нескольких категорий. Важно, что специально обращаться за выплатой не нужно — она будет начисляться автоматически.

7 февраля Президент России подписал Указ о единовременной выплате в связи с юбилеем Победы. Ее размер составит 75 тысяч рублей. Она предоставляется дополнительно к ежегодной выплате в размере 10 тысяч рублей.

Выплату получат инвалиды и ветераны войны, люди, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы погибших военнослужащих и умерших ветеранов.

Труженики тыла также получат выплаты, но в размере 50 тысяч рублей (речь о тех, кто проработал в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, а также тех, кто получил награды за самоотверженный труд в период войны).

Отметим, что единовременная выплата будет осуществляться в апреле-мае 2020 года на основании имеющихся в распоряжении пенсионных органов данных. Специально обращаться в органы Пенсионного фонда с заявлением для получения единовременной выплаты не нужно.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.