Детские сады и школы из-за ОРВИ закрывают в Новосибирской области

В Новосибирской области продолжает расти количество заболевших ОРВИ. Сезонный всплеск вирусных инфекций приводит к частичной и полной отмене занятий в школах и детских садах.

Специалисты новосибирского управления Роспотребнадзора рассказали, что за шесть недель текущего года зарегистрировали около 22 тысяч случаев заболевания ОРВИ. Только за последние семь дней к врачам обратилась 21 738 человек. Случаи гриппа по прежнему единичны.

В  связи с ростом заболеваемости до 12 февраля  полностью приостановлена деятельность двух детских садов в поселках Мошково и Пушной Черепановского района. Также частично приостановлена деятельность 90 детских садов и 34 школ города и области.

Несмотря на показатели, специалисты утверждают, что текущие показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ  не превышают средне-многолетний уровень.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.