Несмотря на судебный запрет в Новосибирске запустили снегоплавильную станцию

снег

В Новосибирске, несмотря на запрет суда, вновь заработала снегоплавильная станция. Власти утверждают, что мера вынужденная и связана с введением режима ЧС на территории города. Напомним, режим был введен после того, как коммунальщики не справились с выпавшими осадками и на улицах города образовались сугробы в человеческий рост.

О том, что снегоплавильная станция, расположенная возле ТЦ «Сибирский мол», вновь заработала, сообщили жильцы многоэтажных домов.

Отметим, станция, предназначенная для уничтожения снега, была построена на улице Федосеева в 2013 году. Через четыре года жители близлежащих домов обратились в суд: новосибирцев возмущал уровень шума и режим работы предприятия.

Позже было установлено — станция построена с нарушениями: она расположена в 70 метрах от жилой застройки, а должна находится на расстоянии не меньше 100 метров, также уровень шума превышает допустимые нормы на 14 децибел. Работу станции остановили, а собственники начали искать другую, подходящую площадку для её размещения.

Несмотря на то, что с момента принятия решения о переносе предприятия прошел год — станция по прежнему на месте и вновь работает.

«Возобновление работы снегоплавильной станции — это вынужденная мера из-за обильных снегопадов», — прокомментировал начальник управления автомобильных дорог Юрий Сердюк.

В мэрии отметили, что работы будут производиться только в дневное время и будут остановлены после прекращения режима ЧС.

Повлияет ли вынужденная мера с запуском снегоплавильной станции на состояние дорог в городе, пока не ясно. Сугробы снега только растут, а гололед по-прежнему является активной темой дня.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.