Суд приговорил мать-тирана к 1,5 годам колонии

Фото: Типичный Новосибирск

Омский районный суд вынес приговор в отношении родителей 8-летнего мальчика, которого за любое неповиновение ставили на коленях на гречневую крупу. 

«Суд приговорил мать к 1,5 годам колонии, ее сожителя – к 4,5 годам общего режима», – сообщили в Следственном управлении СК РФ по Омской области.

В декабре 2019 года стало известно об истязаниях над малолетним. Родная мать ребенка и его отчим в качестве регулярного наказания ставили сына на гречку, время пребывания ребенка в «наказании» доходило до 9 часов.

Весной 2019 года мальчику удалось сбежать к соседям. Ребенка передали врачам, которым пришлось снимать отмершую кожу и накладывать швы: крупа буквально въелась в кожный покров.

В отношении родителей пострадавшего было возбуждено уголовное дело. В ходе судебных разбирательств мать и отчим лишь частично признали вину. Они отказались квалифицировать свои деяния как истязание и пытки в отношении малолетнего, а также отрицали факт предварительного сговора.

Пока решается вопрос о возможном лишении матери родительских прав, восьмилетний ребенок будет жить в школе-интернате.

Полина Голубченко


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.