Новосибирск вошел в топ-10 по стоимости продуктов для приготовления блинов

В масленичную неделю хозяйки со всей России соревнуются в приготовлении блинов. В это же время специалисты подсчитывают, какой из домохозяек хлопоты на кухне обходятся дешевле.

Аналитики компании «Яндекс» сравнили цены на продукты, необходимые для приготовления блинов, в десяти городах миллионниках. Разброс цен на территории России оказался незначительным.

В качестве отправной точки для расчета взяли следующий набор продуктов: один литр молока, четыре яйца, 400 грамм муки, подсолнечное масло, соль и сахар. Приготовленного из такого набора теста должно хватить на 30 блинов.

Итак, подсчеты показали — в среднем в стране такой набор продуктов обойдется хозяйке в 101 рубль.

Топ-10 городов–миллионников по стоимости стопки блинов выглядит так:

Красноярск — 111 рублей,
Санкт-Петербург — 111,
Самара — 108,
Ростов-на-Дону — 105,
Москва — 105,
Нижний Новгород — 105,
Воронеж — 105,
Казань — 103,
Новосибирск — 103,
Краснодар — 103.

Дешевле набор продуктов можно приобрести в Омске — за 101 рубль, для жителей Челябинска 30 блинов, приготовленных в домашних условиях обойдутся в 99 рублей, для жителей Волгограда — 97 рублей, Перми — 93. Самыми дешевыми оказались продукты в Екатеринбурге и Уфе  — тут молоко, муку и яйца хозяйка сможет купить за 92 рубля.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.