Опубликован текст сообщений о «минировании» школ в Сибири

Фото: группа Нетипичный Новосибирск

Стал известен текст рассылаемых по школам сообщений о минировании. Лже-минеры выдвигают требования к сети супермаркетов, которых нет в Новосибирске.

Утром 26 февраля в нескольких крупных городах Сибири в том числе и в Новосибирске школы получили сообщения о минировании зданий. Сотрудники учреждений и ведомства отреагировали на угрозы в письме эвакуацией детей. Здания проверили, но ничего, угрожающего жизни и здоровью людей не нашли.

В мессенджере телеграмм появился скриншот сообщения лже-террористов.

Напомним, власти Новосибирской области уже прокомментировали ситуацию с эвакуацией учебных заведений. Жителей города просят сохранять спокойствие и утверждают, что ситуация находится под контролем.

Ранее сообщалось, что полная эвакуация произведена в школах №74 в Заельцовском районе, №92, №215 в Ленинском районе,  №48, и №211 в Калининском районе и в других учебных заведениях города.

Такие инциденты повторяются каждый год. Массовые эвакуации срывают занятия в школах и нарушают рабочий процесс. Будут ли в этот раз установлены авторы сообщений, покажет время.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *