Губернатор: Нужно работать не для отчета, а для людей

Андрей Травников

Андрей Травников. Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, выступая на форуме «Социально-экономическое партнёрство-2020 «Национальные проекты – платформа Сибирского лидерства», особо отметил, что в регионе необходимо выводить на качественно новый уровень взаимодействие представителей власти и жителей региона.

Глава региона подчеркнул важность обратной связи с новосибирцами при реализации национальных проектов. По его словам, представителям всех уровней власти важно вникать в проблемы людей, прислушиваться к их мнению, учитывать их предложения, избегая формального подхода, чиновникам необходимо работать, в первую очередь, для людей, для жителей конкретных сел, деревень, городов и поселков, а не на для отчета или на абстрактный результат.

«Когда мы говорим о реализации национальных проектов, когда мы говорим, что они должны привнести необходимые изменения, на самом деле, под этим я понимаю и изменение наших подходов в работе с жителями, с людьми. Иначе все миллиарды, которые мы сегодня вкладываем в развитие региона, все титанические усилия, которые мы прикладываем будут бессмысленны. Поэтому с коллег в министерствах, в муниципальных районах, городских округах я буду требовать не только добросовестного исполнения законов, инструкций и должностных обязанностей, но и внимания, уважительного отношения к людям с их вопросами и заботами», — отметил Андрей Травников.

Для этого на сегодняшний день в Новосибирской области действует целый ряд инструментов взаимодействия с жителями, получения от них запросов, предложений, обратной связи: начиная от наказов избирателей депутатам Законодательного собрания региона и заканчивая выездами губернатора и министров в районы, проведением личных приемов, работой мобильных общественных приемных. Причем данная система продолжает развиваться и совершенствоваться. В частности, глава региона поручил правительству области добиться безоговорочного исполнения плана наказов избирателей на 2020 год.

Также Андрей Травников напомнил, что уже в этом году на новый уровень выходит и программа предоставления грантовой поддержки реализации общественных инициатив. Если раньше участвовать в конкурсе на получение гранта могли только общественные объединения, организации, то сейчас такая возможность будет предоставлена и отдельным гражданским активистам. «Инициативы людей способны внести существенные изменения в нашу жизнь, в благоустройство территории, в отношения между людьми. Я неоднократно говорил: одно из конкурентоспособных преимуществ Новосибирской области – активное гражданское общество. Эти люди заслуживают всяческого внимания и поддержки, об этом мы говорили во время Гражданского форума осенью прошлого года. Мы договорились о ряде совместных мероприятий, и они уже реализуются под эгидой Общественной палаты», — прокомментировал Андрей Травников.

Также губернатор отметил, что зачастую актуальные для жителей районов области вопросы требуют не огромных финансовых затрат, а грамотных управленческих решений и неравнодушного отношения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.