Землю для метродепо зарезервировали в Новосибирске

метро

Новосибирская мэрия зарезервировала земельный участок для строительства электродепо метрополитена. Более 165 тысяч квадратный метров выделено под объект на улице Петухова в Кировском районе.

Постановление от 21 февраля о резервировании земельного участка подписал мэр города Анатолий Локоть.

«В целях планируемого размещения объекта капитального строительства местного значения – электродепо метрополитена по улице Петухова в Кировском районе <…> Зарезервировать для муниципальных нужд города Новосибирска на три года <…> земли площадью 165 125 кв. м в границах зоны планируемого размещения», — говорится в документе.

Напомним, 23 января на встрече с журналистами градоначальник говорил о вновь открывшихся перспективах строительства метро в Новосибирске. Он отметил, что, возможно, его строительство  поддержат на федеральном уровне.  У специалистов такие смелые заявления вызвали сомнения.

Отметим, что вопрос с финансированием строительства станции метро «Спортивная», которую планируют открыть в МЧМХ-2024, пока не решен.

Также ЧС-ИНФО писал, что актуализированный Генеральный план Новосибирска при разработке не был согласован ни с МУП «Новосибирский метрополитен» ни с МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений». В итоге включенная в Генплан схема метро не соотносится с планами по развитию подземки.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *