Жителям Новосибирска напоминают — марлевые повязки можно сшить дома

Фото: ihappymama.ru

Жителей Новосибирска призвали соблюдать меры гигиенической профилактики в период роста числа случаев заражения ОРВИ и гриппа. В качестве действенной меры предлагается шить марлевые повязки для всей семья вручную.

В Департаменте по социальной политике мэрии города Новосибирска призвали горожан соблюдать меры гигиенической профилактики, отмечая превышение эпидемиологического порога по заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Особая группа риска, как известно, те люди, которые ведут активный образ жизни — ходят на работу и учебу. Для каждого, оказавшегося в среде возможного заражения, необходима маска, а с ними сейчас непросто.  Известно, что на прилавках аптек изделия долго не лежат. Выход из этой ситуации предложили в мэрии.

«Помимо масок заводского производства можно использовать марлевую маску, сшитую своими руками», — говорится в сообщении.

 

Специалисты отмечают, что купленную в аптеке повязку можно носить не более двух часов и нельзя использовать повторно. А повязка из марли, сшитая своими руками, прослужит гораздо дольше: носить ее можно три часа, стирать и использовать повторно.

У Роспотребнадзора даже памятка по изготовлению повязок есть.

Согласно инструкции нужно сложить медицинскую марлю в четыре слоя. Между слоями — проложить вату, столько, чтобы не затруднять дыхание.  Должна получиться прямоугольная конструкция к уголкам которой пришивают четыре завязки. Повязка должна закрывать рот и нос, верхние углы марлевого прямоугольника должны доходить почти до ушей, нижняя часть – закрывать подбородок.

Менять медицинскую ватно-марлевую повязку необходимо каждые три-четыре часа.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.