Директор Анозита заключен под стражу

Игорь Куканов

Игорь Куканов. Фото из архива газеты «Честное слово»

Директор ФКП «Анозит» Игорь Куканов и его заместитель по коммерческим вопросам Юрий Хромушкин арестованы. 

Куйбышевский районный суд Новосибирской области выбрал меру пресечения для ранее задержанных руководителей химзавода Анозит. Решение было принято еще 5 марта — в день задержания, но опубликовано сегодня.

«Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 25.04.2020 года», — сообщается на сайте суда.

Также уточняется, что арест совершен в связи с уголовным делом по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

В СМИ появилась информация о том, что коллектив предприятия просил суд избрать более мягкую меру пресечения. О домашнем аресте ходатайствовала сторона защиты, но безуспешно. Меру пресечения будут обжаловать. Ранее ЧС-ИНФО писал, что в редакцию также обращались сотрудники «Анозит» и сообщили о коллективном письме в защиту директора.

Как уже сообщалось, вероятнее всего, дело связано с закупками. В СМИ появилась информация, что руководство предприятия подозревают в хищении средств Минпромторга РФ в размере более 28 миллионов рублей в 2015-2016 годах.

Читайте также:

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.