Похитителя новосибирской спортсменки приговорили к реальному сроку

суд

Фото: pixabay.com

В Новосибирске к 4,5 годам колонии строгого режима приговорили мужчину, похитившего бывшую жену. 

События с похищением известной спортсменки Елены Рухляды развернулись в июне 2019 года. В квартиру к чемпионке мира и Европы по горному бегу ворвался бывший муж Ярослав Фокин. Он избил находившегося в помещении мужчину, а после, угрожая ножом, связал его. С хозяйкой квартиры и бывшей возлюбленной он поступил иначе: миниатюрная женщина силой была упакована в большую сумку и вывезена на угнанной машине к берегу реки Обь.

Оставшийся на в квартире знакомый похищенной женщины сумел освободиться и сообщил о похищении в полицию. В погоню за преступником отправились представители правоохранительных органов.

На момент преследования Фокин уже сплавлялся вниз по течению по реке Обь вместе с бывшей женой.

Фото: pikabu.ru

«Впоследствии Фокин удерживал женщину в СНТ «Бурводовец-2» до момента обнаружения сотрудниками полиции», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Жертву свою преступник освободил добровольно.

12 марта 2020 года Заельцовский районный суд города Новосибирска вынес Фокину обвинительный приговор. Мужчина признан виновным в «нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия и с угрозой его применения», «незаконном лишении свободы с применением предмета, используемого в качестве оружия», «угоне автомобиля с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья» и «угрозе причинением тяжкого вреда здоровью».

Уголовное дело рассмотрели на закрытом судебном заседании по ходатайству потерпевшей, так как в ходе рассмотрения уголовного дела могли быть разглашены сведения, касающиеся, в том числе, личной жизни потерпевшей и несовершеннолетних детей.

Фокина освободили от уголовной ответственности за похищение в связи с добровольным освобождением потерпевшей. В остальной части суд согласился с предъявленным обвинением.

По совокупности преступлений обвиняемого приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *