В Новосибирске отменяют судебные заседания из-за коронавируса

суд

Все заседания судов общей юрисдикции в Новосибирской области, за исключением дел безотлагательного характера, будут отложены.  В Арбитражных судах региона временно приостановлен нарочный прием документов (теперь их можно подать только в электронном виде).

В период с 19 марта по 10 апреля 2020 года изменяется порядок работы судов в Новосибирской области в соответствии с постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 18 марта 2020 года и постановлением Правительства Новосибирской области.

Как сообщается на сайте Новосибирского областного суда, приостановлен доступ участников процесса в здание суда и личный прием граждан. Ограничен доступ в суд лиц, не являющихся участниками судебных процессов. Процессуальные документы возможно подать через электронные интернет-приемные судов или по почте.

Будут отложены все судебные заседания за исключением дел безотлагательного характера. К ним относятся суды об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения. А также о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни.

О том, на какое время будут перенесены заседания, участников уведомят отдельно.

Что касается арбитражных судов, они временно приостанавливают прием документов. Теперь подача документов в суд осуществляется только в электронном виде либо с использованием услуг почтовой связи. «В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии с постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации, Президиума Совета судей Российской Федерации, распоряжением губернатора Новосибирской области от 16.03.2020 № 44-р «О противодействии завозу и распространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Новосибирской области», в Арбитражном суде Новосибирской области временно приостановлен нарочный приём документов», — говорится на сайте Новосибирского областного Арбитражного суда.

Больше материалов по теме в специальной рубрике «Коронавирус» 

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *