«Сибирь» возвращает болельщикам деньги за билеты на отмененные матчи

Фото из официальной группы ХК «Сибирь» ВКонтакте

Фото из официальной группы ХК «Сибирь» ВКонтакте

Хоккейный клуб «Сибири» приступил к возврату денег болельщикам за купленные билеты. 21 и 23 марта в Новосибирске должны были состояться матчи полуфинальной серии восточной конференции Кубка Гагарина против казахстанского «Барыса». Новосибирский клуб начинал продажу билетов на эти встречи, которые вызвали в городе гигантский ажиотаж. Однако впоследствии игры пришлось отменить. Соперник «Сибири» – «Барыс» из Нур-Султана – был вынужден сняться с турнира, так как в Казахстане ввели жесткие меры по борьбе с коронавирусом.

Для получения денежных средств болельщикам необходимо оформить заявление. Неизвестно, сыграет ли еще «Сибирь» на своей площадке в нынешнем сезоне, но серии с «Барысом» уже не бывать. Принятые нормативные акты не позволяют проводить на территории соседней с нами республики спортивные и иные мероприятия до 15 апреля. Запрет направлен на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

Тем временем стало известно, что Континентальная хоккейная лига поставила розыгрыш Кубка Гагарина на паузу как минимум до 10 апреля. «РПЛ, КХЛ и Единая лига ВТБ приостановили проведение соревнований до 10 апреля с целью предотвращения распространения COVID-19, – написано в сегодняшнем официальном заявлении лиги. – КХЛ приняла решение приостановить второй этап чемпионата в связи с рекомендациями Министерства спорта, решениями региональных властей и с учетом эпидемиологической обстановки. В случае, если после 10 апреля ограничительные меры будут уменьшены или сняты, КХЛ будет готова к проведению второго этапа чемпионата для клубов».

Примечательно, что сперва КХЛ заявляла о недельном перерыве, но вскоре решила прибегнуть к более длительному тайм-ауту. О форматах и сроках проведения оставшихся матчей плей-офф организация сообщит дополнительно.

За Кубок Гагарина будут спорить шесть российских клубов, если, конечно, турнир не отменят совсем. Помимо «Сибири» это ЦСКА, СКА, «Динамо», «Ак Барс» и «Салават Юлаев». Как видно, новосибирский клуб попал в завидную компанию: все пять конкурентов новосибирцев ранее брали главный трофей нашего хоккея, а некоторые – и не по разу. Осталось только дождаться, пока эпидемия отступит.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.