Экс-футболист «Томи» и «Сибири» вылечился от коронавируса

Полузащитник Максим Астафьев. Фото из официальной группы ФК «Ленинградец» ВКонтакте

Футболист Максим Астафьев выписан из Боткинской больницы в Санкт-Петербурге. Об этом объявил нынешний клуб игрока – «Ленинградец» из Ленинградской области. Напомним, что 37-летний ветеран, выступавший ранее за томскую «Томь» и новосибирскую «Сибирь», был доставлен в лечебное учреждение с предварительным диагнозом «коронавирусная инфекция».

Коронавирус Астафьев, вероятно, подхватил в Испании, где его команда находилась на сборах. После возвращения на родину и обнаружения инфекции полузащитник пребывал в больнице на карантине в изолированной палате. Курс лечения прошел быстро и продуктивно.

Недавний повторный тест многоопытного игрока дал отрицательный результат. По неофициальной информации, его пробы изучались в Новосибирской области (где он прожил не один год), в научном центре «Вектор». Стойкий организм спортсмена перенес заболевание легко. По его собственным словам, у него не было ярко выраженных симптомов, лишь незначительно и ненадолго повысилась температура. Футболист намерен продолжить свою длинную карьеру.

Новосибирские болельщики хорошо помнят реактивного и юркого вингера. В составе местной «Сибирь» Астафьев в 2010 году добрался до финала Кубка России. В решающем матче команда уступила питерскому «Зениту», родному клубу хавбека, с минимальным счетом. Также в «орлиной» форме он одержал две домашние победы (над кипрским «Аполлоном» и нидерландским ПСВ) в квалификации Лиги Европы десять лет назад.

Максим Астафьев знаком и томским любителям футбола по небольшому отрезку карьеры. Свой единственный мяч за «Томь» он забил 30 октября 2013 года в матче 1/16 финала Кубка России против «Газовика».

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.