Соперник «Сибири» снова оштрафован за виртуальный «допинг»

Фото из официальной группы ХК «Сибирь» ВКонтакте

Новосибирская «Сибирь» одержала вторую победу в виртуальном Кубке Гагарина. После того, как чемпионат КХЛ оказался прерван из-за коронавируса и уже не будет доигран, руководство лиги решило запустить онлайн-версию розыгрыша.

Победитель в каждом «матче» определяется голосованием болельщиков. Соперником «Сибири» по полуфиналу восточной конференции выступает казахстанский «Барыс», с которым новосибирцы должны были сыграть в реальной жизни.

В первой «встрече» «Барыс» набрал больше голосов в социальных сетях, чем «Сибирь». Однако результаты были пересмотрены. Клуб из столицы Казахстана Нур-Султана уличили в «нечестной игре» – накрутке голосов. «Барыс» был оштрафован на 50 процентов голосов, благодаря чему победили новосибирцы.

Ситуация повторилась и во втором интернет-поединке. «Снеговики» вели на протяжении большей части голосования, но в конце «Барыс» резко вырвался вперед. Впрочем, запрещенный прием не остался не замеченным со стороны бдительных «арбитров» из КХЛ и на этот раз. После оглашения официального вердикта болельщики клубов вступили в перепалку в соцсетях.

Таким образом, «Сибирь» повела в серии со счетом 2:0. Противостояние двух команд продолжается до четырех побед, как это было бы и в реальном плей-офф.

Читайте также:

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Это просто позор, позор для этой шовинстической лиги. Болельщики Сибири будьте довольны, лига вас тянет. Но задумайтесь получите ли вы удовольствие от такой «победы»? Напоминаю Барыс единственная команда в КхЛ от нашей страны, поэтому и голосует вся страна. Если есть факты накрутки пусть лига их опубликует. Как говорится в российских СМИ «спорт вне политики», но сами шовинисты об этом забывают. Болельщиков Барыса призываю дальше игнорировать эти псевдо голосование.