Семерых жителей Новосибирской области оштрафовали за нарушение карантина

Фото: legal.report

Полицейские Новосибирской области ежедневно проверяют, соблюдают ли режим самоизоляции люди, вернувшиеся в Россию из-за рубежа. На семерых нарушителей правоохранительные органы составили протоколы.

Как сообщает областное Управление МВД России, полицейские также следят, соблюдают ли жители Новосибирской области постановление Губернатора, ограничивающее передвижение.

«Особенно пожилые люди. Полицейские уже провели с недисциплинированными гражданами более 60 тысяч профилактических бесед», – сказано в сообщении.

Отметим, с 1 апреля ужесточено наказание за нарушение карантина и распространение фейков о коронавирусе. Штраф за несоблюдение режима изоляции теперь составляет от 15 до 40 тысяч рублей. Если из-за нарушения заболеют или умрут другие люди – от 150 до 300 тысяч рублей. Для должностных лиц штрафы начинаются от 50 тысяч рублей, для юридических – от 200 тысяч рублей.

Если пренебрежение правилами карантина расценят как уголовное преступление, наказание будет еще строже, вплоть до тюремного заключения.

За распространение ложной информации, связанной с коронавирусом, также будут штрафовать: граждан – на 300–700 тысяч рублей, СМИ и юридические лица – на 1,5-5 миллионов рублей.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *