Главный тренер «Сибири» Николай Заварухин, которого «сватали» в другой клуб, обратился к болельщикам

Главный тренер «Сибири» Николай Заварухин (справа) остается в «Сибири» на следующий сезон. Фото автора

Главный тренер хоккейной «Сибири» Николай Заварухин обратился к болельщикам команды. Ранее некоторые СМИ распространяли слухи о его возможном уходе в другой клуб КХЛ – «Автомобилист» из Екатеринбурга. В этом коллективе он трудился в роли ассистента до того, как принять «Сибирь».

«Рулевой» новосибирцев в своем обращении отметил поддержку болельщиков и коснулся сложной ситуации с коронавирусом, которая сделала невозможным продолжение плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Эпидемия и преждевременное окончание сезона не дали тренеру пообщаться с любителями хоккея лично.

«Дорогие болельщики! От всей команды и от себя лично хочу поблагодарить вас за поддержку на протяжении всего сезона, – приводит слова Николая Заварухина официальный сайт ХК «Сибирь». – Вы – настоящий шестой игрок. Такой атмосферы, как в ЛДС, нет ни в одном другом городе страны. Новосибирск – по-настоящему хоккейный город.

Благодаря вашей поддержке нам удалось попасть в плей-офф и пройти первый раунд. К сожалению, по объективным причинам нам не удалось до конца узнать, на что же все вместе мы способны. Но могу точно сказать, что с такой поддержкой, с такими преданными болельщиками «Сибирь» в состоянии решать самые высокие задачи».

«Сейчас в мире и нашей стране сложилась трудная ситуация, – продолжает 45-летний специалист. – Настоятельно прошу вас отнестись к ней серьезно, беречь себя и своих близких, быть предельно внимательными. Здоровье людей превыше всего, в том числе и профессионального спорта. Но в скором времени ситуация обязательно решится, и мы вновь встретимся с вами в ЛДС – соскучившиеся по хоккею и голодные до новых побед».

Таким образом, наставник дал понять, что остается работать в Новосибирске на следующий сезон. Тем более что его контракт с «Сибирью» продолжает действовать, о чем говорил гендиректор клуба Кирилл Фастовский.

Добавим, что прошедший сезон стал для Заварухина первым в самостоятельной тренерской карьере в КХЛ. Ему удалось с ходу решить поставленную задачу и вывести «Сибирь» в плей-офф после трехлетнего перерыва. Более того, в четвертьфинальной серии восточной конференции «снеговики» одолели в пяти матчах «Автомобилист» из Екатеринбурга (о факторах успеха читайте в нашей статье).

На следующей стадии новосибирцы должны были скрестить клюшки с «Барысом» из Нур-Султана, однако Кубок Гагарина не был доигран из-за коронавируса. Вместо этого российско-казахстанское соперничество обрело виртуальный характер.

Читайте также:

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *