Виртуальный Кубок Гагарина рассорил болельщиков «Сибири» и «Барыса»

 Болельщики «Сибири». Фото Алексея Игнатовича

 Болельщики «Сибири». Фото Алексея Игнатовича

Болельщики новосибирской «Сибири» и казахстанского «Барыса» поссорились в интернете. Поводом стали виртуальные баталии между их любимыми клубами. После того, как сезон в Континентальной хоккейной лиге был завершен досрочно из-за вспышки коронавируса, организация решила «доиграть» плей-офф в режиме онлайн. Инновационная идея позволяет занять болельщиков в условиях карантина, но она едва не вышла боком.

На полуфинальной стадии восточной конференции реального Кубка Гагарина должны были сойтись «Сибирь» и «Барыс». Когда стало ясно, что этому и другим хоккейным противостояниям не удастся осуществиться, противостояние было переведено в виртуальную плоскость. Как и в настоящем плей-офф, серия длится до четырех побед одной из сторон. Победитель каждый раз определяется голосованием болельщиков в социальных сетях.

Первые два «матча» вызвали бурные дискуссии и жаркие споры на гране и за гранью фола. «Барыс» оба раза набрал больше голосов за счет подозрительного скачка незадолго до «финальной сирены». Организаторами это действие было расценено как явное нарушение правил, а именно – накрутка. В обоих случаях казахстанцев лишили половины голосов в качестве наказания, благодаря чему «Сибирь» побеждала.

На этой почве поклонники клубов начали открыто конфликтовать в соцсетях (в том числе в официальной группе КХЛ ВКонтакте), обмениваясь колкостями, а то и откровенными оскорблениями. Хочется верить, что виртуальные перепалки не выльются в реальную конфронтацию между болельщиками. «Давайте адекватно воспримем все это, без всяких ссор, споров и конфликтов. Рассорились из-за чепухи какой-то, ну правда», – призвал один из любителей хоккея.

Третья онлайн-«схватка» прошла уже в честной борьбе. Результат вновь оказался в пользу российского клуба, который повел в серии со счетом 3:0. Уже сегодня «Сибирь» может оформить выход в восточный финал интернет-«турнира», значение которого, однако, не стоит преувеличивать.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Ребята, не надо ссориться!!! Надо всем выжить и играть дальше!!! Всем здоровья и хорошего настроения, пусть вирус промчится стороной!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *