Как мы будем жить в апреле? Разбираем указ Путина

карантин

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». ЧС-ИНФО подробно разбирает документ, который определяет, как будет жить страна до конца апреля.

Нерабочие дни с сохранением заработной платы устанавливаются с 4 по 30 апреля включительно.

Каждый регион будет определять меры самостоятельно, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки на своей территории. Напомним, в Новосибирской области пока выявлено только 10 человек с коронавирусом, двое из них уже выздоровели.

На этой неделе губернаторы должны решить:

1) На какой территории будут установлены ограничительные меры (например, их можно определить для отдельных городов или сельских районов). В частности, для отдельных муниципалитетов можно ввести режим чрезвычайной ситуации (как это сделали в Хакасии).

2) Работа каких предприятий будет приостановлена, а какие продолжат функционировать (при этом нельзя остановить деятельность медучреждений, продуктовых магазинов, аптек, неотложных служб, банков, предприятий непрерывного цикла и других подобных). Чтобы ограничить работу системообразующих, научных и образовательных организаций, губернатор должен посоветоваться с Правительством РФ. Отдельно прописано, что органы власти и СМИ продолжают работу, но могут ограничить численность сотрудников.

3) Какие ограничения будут установлены для передвижения людей и транспорта по региону.

При этом главы регионов могут сами решать, на какой срок они вводят ограничения (в пределах этого месяца).

Как уже писал ЧС-ИНФО, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, вероятнее всего, выпустит соответствующее постановление уже сегодня. Только после этого появится окончательная ясность, как именно будет жить регион в ближайший месяц.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *