ФК «Новосибирск» переименуют в «Чкаловец»?

Генеральный директор ФК «Новосибирск» Анна Баранова на встрече с болельщиками. Фото автора

Генеральный директор ФК «Новосибирск» Анна Баранова на встрече с болельщиками. Фото автора

ФК «Новосибирск» могут в ближайшее время переименовать в «Чкаловец». За этот вариант проголосовало большинство болельщиков. Опрос проходил на сайте «Электронная демократия Новосибирской области». Таким образом местные любители спорта высказались за возрождение традиций: «Чкаловец» – это старое название новосибирского футбольного клуба, которое он впервые получил в далеком 1972 году.

В интернете завершено голосование по выбору названия для ФК «Новосибирск». Посетители выбирали из двух альтернатив: сохранить текущие наименование или переименовать команду в «Чкаловец» (этот вариант победил на предварительном этапе). Напомним, что данный коллектив был сформирован летом 2019 года. Власти региона отказались поддерживать прежний проблемный клуб – «Сибирь» – и организовали новую структуру с прозрачной, как заявлялось, системой управления.

«Горожане», как и полагается, начали свой путь с ПФЛ – низшего дивизиона профессионального футбола. Однако в свой первый сезон клуб едва ли сможет добиться поставленной цели – выйти в ФНЛ, слишком уж велико отставание от первого места после осенней части первенства. Когда последнее возобновится после зимней паузы и возобновится ли вообще, пока неизвестно: все соревнования отменены, отложены или перенесены из-за коронавируса.

«Я считаю, что наш клуб – преемник истории новосибирского футбола. В логотипе есть цвета «Чкаловца», – отмечала в июле прошлого года генеральный директор ФК «Новосибирск» Анна Баранова на встрече с болельщиками.

В начале 2020 года «Новосибирск» сменил главного тренера. На место Игоря Чугайнова пришел местный 58-летний специалист Сергей Кирсанов. Его приход вызвал возмущение в фанатской среде.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.