«Мы считаем крайне опасным»: губернатора Новосибирской области просят запретить ходить в храмы на Пасху

В пятницу, 10 апреля, Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим и губернатор Андрей Травников заявили о том, что в Пасху никаких препятствий для посещения храмов не будет. Однако жители города просят изменить решение и не разрешать верующим посещать храмы. 

Новосибирцы создали петицию в адрес Андрея Травникова, в которой просят не допустить распространения эпидемии коронавируса через храмы Новосибирской области.

«В Вашем совместном с Митрополитом Новосибирским и Бердским Никодимом обращении Вы объявляете, что никаких препятствий желающим посетить храмы в Вербное воскресенье и Пасху чиниться не будет, несмотря на режим самоизоляции. Это обращение, безусловно, воспринято как разрешение, значительно более весомое, чем Ваша устная просьба молиться дома, озвученная на брифинге с журналистами», – сказано в петиции.

Инициативные горожане отмечают, что каждый из 210 приходов и молитвенных помещений Новосибирской Епархии могут стать очагом заражения коронавирусом. Люди считают поощрение массовых собраний «крайне опасным в ситуации, когда пик эпидемии еще не пройден».

«А в режиме самоизоляции обещание не чинить препятствий воспринимается именно как поощрение, – пишут обратившиеся. – В ситуации развивающейся эпидемии приоритетом должны быть здоровье и жизнь граждан. Поэтому мы требуем соблюдения режима самоизоляции для всех без исключения».

За два с половиной дня петицию подписали 979 человек.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Странно, отдельным гражданам выходить из дома нельзя, а вот собираться плотной толпой в тесном помещении — пожалуйста! А потом еще и иконы целовать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *