В Новосибирске закроют храмы на Пасху

Пасха

Новосибирская Митрополия Русской Православной Церкви сообщила, что из-за коронавируса придется закрыть храмы региона на время празднования Пасхи.

«Дорогие братья и сестры! В связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации в городе Новосибирске и Новосибирской области Главным Государственным санитарным врачом по Новосибирской области временно приостановлено посещение гражданами территорий, зданий, строений и сооружений (помещений в них), принадлежащих Новосибирской епархии Русской Православной Церкви», — сообщается на сайте Митрополии.

Исключения сделаны для священнослужителей и лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений, организации их онлайн-трансляций, и для функционирования самих зданий храмов.

«Просим вас с пониманием отнестись к требованиям санитарно-эпидемиологических служб, оставаться дома, совершая усердную домашнюю молитву и участвуя в богослужениях при их видеотрансляции», — дополняется в сообщении.

Кстати, церковники объяснили, что верующие могут сами — в домашних условиях — осветить пасхальные куличи, яйца и творожные пасхи.

«В условиях распространения коронавирусной инфекции, учитывая, что у многих прихожан не будет возможности лично посетить храмы в день Пасхи, по благословению святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла, верующие, оставшиеся дома, могут совершить благословение куличей и пасх дома», — сообщает патриархат.


Как освятить пасхальную пищу самостоятельно:

Перед пасхальной трапезой следует трижды пропеть тропарь Пасхи:

«Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав»

Затем необохдимо окропить пищу святой водой со словами:

«Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь»


Напомним, ранее сообщалось, что храмы на Пасху будут открыты. Однако вчера Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим обратился к прихожанам с просьбой оставаться на праздник дома. А жители Новосибирска даже организовали петицию против работы Храмов во время эпидемии коронавируса.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *