Олимпийские чемпионы из Кемеровской области поедут в НХЛ

Фото из официальной группы ХК «Сибирь» ВКонтакте

Фото из официальной группы ХК «Сибирь» ВКонтакте

Вратарь столичного ЦСКА Илья Сорокин не собирается продлевать истекающий контракт с клубом. 24-летний голкипер планирует попробовать свои силы в Национальной хоккейной лиге. За океан он отправится после того, как разрешится ситуация вокруг коронавируса. Этой же дорогой с большой долей вероятности проследует его одноклубник Кирилл Капризов.

Соглашение Сорокина с армейцами завершает действие 30 апреля. В НХЛ сибиряк будет защищать ворота «Нью-Йорк Айлендерс». Этим клубом он был задрафтован в 2014 году в третьем раунде под 78-м номером.

Илья Сорокин родился в Междуреченске Кемеровской области. Его первым клубом был новокузнецкий «Металлург», за который он выступал на протяжении трех сезонов. В 2019 году он стал обладателем Кубка Гагарина в составе московских армейцев. Также вратарь может похвастаться олимпийским золотом, которое он заработал в Пхенчхане-2018 в рядах сборной России.

Процент отраженных бросков в прошедшем регулярном чемпионате КХЛ составил у Сорокина 95,3 (по этому критерию он вошел в пятерку лучших в КХЛ). К слову, точно такой же показатель у стража ворот «Сибири» Алексея Красикова.

Ранее появились слухи, что ЦСКА покинет нападающий Кирилл Капризов – еще один олимпийский чемпион родом из Кемеровской области. По неофициальной информации, воспитанник «Кузни» также подпишет летом контракт с клубом НХЛ. Капризов знаком российским болельщикам, прежде всего, как автор «золотой» шайбы в ворота сборной Германии в финале Олимпиады-2018.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.